Плитку съем и стресс заем

Шоколад — вкуснейшее лакомство созданное человеком, где только оно не встречается, в печенье, в мороженом, выпечке, а сколько еще разновидностей шоколада, молочный, тёмный, белый, смешанный, так и еще в зависимости от процентного содержания какао в плитке, будут меняться вкусовые и полезные свойства шоколада.
Остановимся на полезных свойствах шоколада.
Здесь будет говориться в основном о тёмном шоколаде.
Данные будут исходить из исследования доктора Ли С.Бёрка.

В исследовании участникам давали съесть плитку темного шоколада, после небольшого промежутка времени участников проверяли на электроэнцефалографе.

Порой когда нам плохо нам хочется чего-то жирненького или сладенького, если и сладенькое, то скорее всего наш выбор падет на тёмный шоколад, почему?
Однажды попробовав его мозг анализирует в первую очередь его вкусовые свойства, а потом уже и полезные, раставив приоритеты между вкусом и пользой, мозг адаптируется к горечи тёмного шоколада и потом она нам даже начинает нравиться.
Но что такого полезного в темном шоколаде чего нет допустим в молочном или белом?
Содержание большого количества какао.
При потреблении тёмного шоколада у человека улучшается настроение, память, повышаются иммунные силы, уменьшаются воспалительные процессы в организме, а так же улучшается клеточное здоровье.
Такое обильное количество полезных свойств обусловленно большим количеством флавоноидов, сахара и кофеина.

Флавоноиды — это особые антиоксиданты положительно влияющие практически на весь организм.
(Флавоноиды так же содержатся в орехах, так что если хотите узнать о флавоноидах и орехах больше, то прочитайте стать»Как орехи влияют на наш организм»).

Кофеин и сахар — это как новый заряженный аккумулятор для человека.
Сахар содержит в себе глюкозу и фруктозу и помогает лучше работать нашему мозгу т.к у нас мозг работает в основном на глюкозе, к тому же сахар повышает наше настроение.
Кофеин пожалуй основной из заряжающих элементов у человека, кофеин попадая в организм садится на аденозиновые рецепторы и замещает аденозин непосредственно, тем самым он обеспечивает нам бодрое состояние.
(Если вас заинтересовало влияние кофеина и сахара вместе, то прочитайте статью «Как улучшить свою память и внимание»)

Эффект от потребления тёмного шоколада усиливается в зависимости от содержания нём какао, чем больше какао содержится — тем больше эффект.
Но впринципе вы можете испытать все полезные свойства шоколада начиная с 70% содержания какао.
Еще интересно то, что потребление шоколада так же улучшает нервные сигналы проходящие по нашему организму, а так же усиливает наши мозговые частоты, к тому же у нас снижается риск депрессии и улучшается ответ на стресс, т.е мы не получим такого сильного урона от пережитого стресса и при этом мы быстро восстановим ущерб нанесенный стрессом.

Так что если вы хотите поднять себе настроение и улучшить здоровье, то съешьте плитку шоколада, но помните, всё хорошо в меру.